Marlonn.fr » Garçon de style » Recette cassoulet : Comment réussir un cassoulet express et succulent pour vos repas hivernaux ?

Recette cassoulet : Comment réussir un cassoulet express et succulent pour vos repas hivernaux ?

Vous avez envie de préparer un cassoulet maison sur le modèle de celui que préparait votre grand-mère quand vous étiez petit ?

Peut-être que vous n’avez cependant pas envie de passer 5 heures en cuisine et je vous comprends. C’est pour cette raison que je vous propose ci-dessous une recette cassoulet facile et rapide que j’ai élaborée moi-même.

Recette cassoulet : Comment réussir un cassoulet express et succulent pour vos repas hivernaux ?

Mes astuces pour réussir un cassoulet rapidement ?

Dans un premier temps, vous allez devoir trier vos haricots coco puis vous allez les faire tremper.

Après, cela vous pouvez faire mijoter du jarret, de l’os de jambon et de la couenne dans de l’eau pour en faire un bouillon.

Ensuite, vous devez faire revenir de la poitrine fumée à la poêle avant de tout mélanger.

En effet, une fois que vos haricots (ou vos mogettes de Vendée) ont bien trempés, vous allez les faire chauffer dans de l’eau bouillante avec de l’ail.

Ensuite, ajoutez votre bouillon filtré, la poitrine fumée, du lard et du concentré de tomate.

Le secret c’est ensuite de tout couvrir et de laisser mijoter à feu doux, à l’étouffée pendant une petite heure.

Pensez à bien surveiller et à remuer régulièrement.